10:00, 12 июня 2023 г.
В Атырау проходит областной этап конкурса-выставки "Лучший товар Казахстана"
фото: AtyrauPress
Региональный этап тура республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» собрал более 80 товаропроизводителей области, передает AtyrauPress.
Желающих посмотреть на продукцию местных предпринимателей было много, поражала находчивость и изобретательность самих товаропроизводителей. Для некоторых оказалось в диковинку, что в Атырау производят коллаген, гусиный жир и спецодежду. По традиции на выставке были представлены молочные, мясные, кондитерские, рыбные и сырные продукты холодного и горячего копчения. Помимо еды, посетителей удивили ремесленные изделия. Это ножи, мыло, копилки из гипса, изделия из войлока и дерева, национальная одежда.
«В этом году в конкурсе принимают участие более 80 предпринимателей. Кроме того, в рамках проекта Атамекен «Одно село-один продукт» записалось еще более 30, была проявлена большая заинтересованность со стороны бизнеса. Сегодня появилась хорошая возможность для наших предпринимателей напрямую показать свой продукт и продать его», - рассказал директор Палаты предпринимателей Атырауской области Нурлан Суюнбаев.
По итогам конкурса «Лучший товар Казахстана» будут отобраны 9 номинантов, которые в дальнейшем примут участие в республиканском конкурсе в Астане. А в рамках проекта «Одно село один продукт» будут отобраны 10 лучших, далее бренд-комитет в течение года отберет трех участников, которые примут участие в республиканском этапе.
«Я занимаюсь птицеводством, развожу уток. Получаю от уток мясо, масло и пух. Хочу купить аппарат для обработки пуха. Утиное масло лечит от многих болезней, например,при боли в горле, от шрамов. Также продаю птенцов и яйца», - поделилась предпринимательница из Жылыойского района Гульбахыт.
Были даже и те, кто презентовал офисную мебель.
«Я мечтаю открыть в Жылыойском районе собственную большую мебельную фабрику, обеспечивать остальных рабочими местами. Начинал я со своим другом, взял кредит на 300 тыс. тенге. Купили бывший в употреблении аппарат. Сейчас у нас аппарат за 5 миллионов. Я презентовал свой проект, меня проконсультировали в «Атамекен» и пообещали выделить землю в индустриальной зоне в скором времени», - рассказал предприниматель Аскар Бисембаев.
Больше всех присутствующих удивил коллагеновый костный бульон. Предпринимательница из Атырау Жанар Ажигалиева разработала коллаген совместно с алматинским институтом пищевой промышленности за полгода. Начала готовить дома, но из-за отсутствия нужного оборудования вышла на алматинский институт. Костный бульон делают из куриных лапок, рыбы и говяжьих трубчатых костей. С виду по упаковке можно подумать, что это мороженое.
И вправду богат Атырауский регион на ресурсы и на людей с фантазии и мечтами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:14
20 декабря
Объявления
12:37, 20 декабря
09:49, 17 декабря
11:02, 16 декабря
12
12:37, 20 декабря
12:37, 20 декабря
live comments feed...