• Главная
  • Как безопасно размораживать мясо и рыбу - советы санврачей
12:15, 30 декабря 2019 г.

Как безопасно размораживать мясо и рыбу - советы санврачей

@agrofoodinfo.com

@agrofoodinfo.com

Лучшим решением является положить продукты на нижнюю полку холодильника, либо разморозить в герметичном пакете под струёй воды, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Национального центра экспертизы.

Одно из главных правил при хранении продуктов в холодильнике гласит – заморозка должна происходить быстро, а размораживание – постепенно.

Мясо и рыба

Самый оптимальный вариант для этих продуктов – естественная медленная разморозка на нижней полке холодильника.

Частая ошибка – перенести замороженное мясо, птицу или рыбу в раковину и оставить при комнатной температуре или использовать специальный режим в микроволновке, либо мультиварке. Делать этого не следует, потому что в воду уходят полезные вещества, а при воздействии тепла продукты теряют вкус и внешний вид. Оттаивание при комнатной температуре также способствует быстрому развитию микробов.

Если времени нет, можно воспользоваться быстрым способом – поместите его в герметично закрытый пакет, а затем в воду.

Полуфабрикаты

Заготовки отбивных, котлет, блинов с начинкой и остальное можно доводить до полной готовности, обойдя режим разморозки – достали из морозилки, и сразу отправили на сковородку или в духовку.

Овощи, ягоды, фрукты и зелень

Их можно не размораживать, а сразу кидать в кипяток или на сковородку. Таким образом получится сберечь в них витамины и полезные вещества.

Если фрукты или ягоды нужны вам для приготовления десертов или украшения выпечки, лучше размораживать их в холодильнике, выложив их на ночь из морозильной камеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мясо #овощи #продукты #разморозка #советы
Объявления
live comments feed...