12:15, 30 декабря 2019 г.
Как безопасно размораживать мясо и рыбу - советы санврачей
@agrofoodinfo.com
Лучшим решением является положить продукты на нижнюю полку холодильника, либо разморозить в герметичном пакете под струёй воды, передаёт inAtyrau.kz со ссылкой на пресс-службу Национального центра экспертизы.
Одно из главных правил при хранении продуктов в холодильнике гласит – заморозка должна происходить быстро, а размораживание – постепенно.
Мясо и рыба
Самый оптимальный вариант для этих продуктов – естественная медленная разморозка на нижней полке холодильника.
Частая ошибка – перенести замороженное мясо, птицу или рыбу в раковину и оставить при комнатной температуре или использовать специальный режим в микроволновке, либо мультиварке. Делать этого не следует, потому что в воду уходят полезные вещества, а при воздействии тепла продукты теряют вкус и внешний вид. Оттаивание при комнатной температуре также способствует быстрому развитию микробов.
Если времени нет, можно воспользоваться быстрым способом – поместите его в герметично закрытый пакет, а затем в воду.
Полуфабрикаты
Заготовки отбивных, котлет, блинов с начинкой и остальное можно доводить до полной готовности, обойдя режим разморозки – достали из морозилки, и сразу отправили на сковородку или в духовку.
Овощи, ягоды, фрукты и зелень
Их можно не размораживать, а сразу кидать в кипяток или на сковородку. Таким образом получится сберечь в них витамины и полезные вещества.
Если фрукты или ягоды нужны вам для приготовления десертов или украшения выпечки, лучше размораживать их в холодильнике, выложив их на ночь из морозильной камеры.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
Объявления
11:02, 16 декабря
12
09:49, 17 декабря
09:49, 17 декабря
53
live comments feed...