• Главная
  • Как избежать пищевых отравлений и инфекций во время паводков
18:20, 31 марта

Как избежать пищевых отравлений и инфекций во время паводков

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Минздрав опубликовал рекомендации для населения по профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период паводков, сообщает Ак Жайык

Ведомство в связи с паводковой ситуацией в ряде регионов страны рекомендует:

1. Для питья и приготовления пищи использовать только бутилированную или кипяченую воду;

2. Не пить воду из родников, колодцев и скважин в местах подтопления;

3. Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, по возможности хранить в местах недоступных для грызунов и паводковой воды;

4. Мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета;

5. Обработать все помещения после паводка дезинфекционными растворами;

6. При наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно об этом сообщить медицинскому работнику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Новости Атырау #здоровье #рекомендации
Объявления
live comments feed...