Для ровного нанесения эмали, чтобы не было разводов, подтеков, важно грамотно подготовить поверхность, выбрать подходящий инструмент и использовать правильно технику нанесения. Красящий состав на основе лака с добавлением пигментов, наполнителей после высыхания образует прочное, гладкое покрытие, которое устойчиво к воздействиям, а эмали представлены для вас на сайте Kraska KZ с гарантией качества.

Окрашивание без разводов

как разбавить эмаль для покраски

Нужно разобраться в том как красить эмалью без разводов и стоит выделить основные важные этапы:

  • Нужно правильно подготовить поверхность путем очищения от старой краски. В этом поможет шлифовка, обезжиривание спиртом. Подойдет растворитель. Грунтовка улучшит адгезию, особенно для металла и дерева.
  • Следует выбрать инструмент. Кисть для мелких деталей, с мягким синтетическим ворсом. Валик для больших плоских поверхностей, лучше велюровый или поролоновый. Краскопульт для идеально ровного покрытия без следов от щетки.
  • Техника нанесения заключается в размещении эмали на расстоянии, разбавлении растворителем, до нужной вязкости, нанесении защитного слоя в пару или тройку слоев. Следует держать кисть под небольшим углом, не перегружая краску. Используя валик, нужно катать его без нажима, увеличивая прочность эмали. При распылении нужно держать баллон или краскопульт на расстоянии в двадцать или тридцать сантиметров.

Для того чтобы предотвратить подтеки, разводы, следует работать при температуре в плюс пятнадцать, двадцать пять градусов, не должно быть сквозняков. Каждый слой должен высохнуть перед нанесением следующего. Разбираясь в том как избежать подтеков при покраске эмалью в случае их появления следует аккуратно растушевать кисточкой или зачистить после высыхания.

Подготовка под эмаль

как избежать подтеков при покраске эмалью

Правильная подготовка поверхности под эмаль заключается в следующих действиях:

  • Необходимо очистить поверхность. Для удаления пыли, грязи и жира следует протереть поверхность уайт спиритом или специальными обеззараживающими составами. Ржавчина зачищается с помощью металлической щетки или наждачки. Старая краска снимается шпателем или химическим смывателем.
  • Для лучшего сцепления необходима шлифовка. Для гладкой поверхности она зашкуривается мелкозернистой наждачной бумагой. Для обработки дерева используется наждачка по направлению волокна. После шлифовки нужно убирать пыль с помощью влажной тряпки или компрессора.
  • В случае необходимости проводится грунтовка. Для металла антикоррозийная, для дерева алкидная или акриловая, для пластика специальные адгезионные составы. Для бетона используется укрепляющая грунтовка.

После нанесения грунта он должен высохнуть. Время указывается на упаковке.

как красить эмалью без разводов

Вопросы и ответы

Стоит узнать ответы на распространенные вопросы:

  • Правильный выбор кисти для эмали зависит от вида ворса. Синтетическая щетина лучший вариант для эмалей на основе растворителей. Натуральная щетина в приоритете для масляных, алкидных красок. Комбинированная это универсальный вариант для большинства эмалей.
  • Актуален для многих вопрос как разбавить эмаль для покраски и здесь нужно соблюдать пропорции. Следует проверить рекомендации производителя, следовать инструкции.
  • Правильная техника нанесения эмали валиком поможет избежать разводов и подтеков. Нужно выбирать качественный валик, грамотно подготовить поверхность к покраске, окунуть валик в краску, после чего прокатать его по рифленой части для того, чтобы убрать излишки. Наносить эмаль нужно крестообразными движениями, сначала вертикально, потом горизонтально.

Соблюдение правил поможет правильно нанести эмаль и избежать подтеков.